Выберите город

Еще один казахстанский вуз лишили лицензии

Еще один казахстанский вуз лишили лицензии

Министерство образования и науки Республики Казахстан лишило генеральной лицензии еще один вуз страны.

По данным МОН без лицензии останется Университет дружбы народов имени академика Куатбекова в городе Шымкент. Такое решение было принято в результате многократных проверок в данном высшем учебном заведении. Как отмечает пресс-служба министерства образования в университете не соблюдалось законодательство в сфере образования сразу по нескольким пунктам.

Решение о закрытии университета вступит в свою законную силу в течении следующих 10 рабочих дней после его оглашения, также как и предыдущий университет, который был лишен лицензии. За это время ВУЗ имеет полное право подать заявление на апелляцию.

Как сообщает Министерство образования и науки, вузу много раз предоставлялась возможность исправить все найденные нарушения.

Многократные нарушения в университете касались: организации учебного процесса, приёма абитуриентов, обеспечение студентов литературой, а также трудоустройства выпускников вуза.

В Комитете по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН заявили, что подобные меры принимаются исключительно исходя из интересов студентов.

В министерстве также сообщили, что студенты вуза, в большинстве своем, обучаются на платной основе по таким направлениям, как "Педагогика и методика начального обучения", "Учет и аудит", "Финансы", "Юриспруденция" и другие. Стоимость обучения составляет от 275 до 800 тысяч тенге.

Министерство образования и науки успокоило студентов. Сообщается, что студенты этого университета имеют полное право перевестись в другой университет страны, не дожидаясь при этом окончания учебного семестра.

Эти и другие новости читайте на нашем портале Edu-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости