Выберите город

Группа докторантов, обучающихся в Великобритании по международной программе "Болашак", осталась без финансирования

Группа докторантов, обучающихся в Великобритании по международной программе "Болашак", осталась без финансирования

Группа докторантов, которые проходят обучение в Великобритании по специальной международной программе "Болашак", осталась без финансирования.

Вузы Великобритании были закрыты с марта по октябрь из-за пандемии COVID-19. В вузах были закрыты лаборатории, архивы, библиотеки, учебные помещения и общежития. Поэтому для всех докторантов было продлено обучение на полгода.

По словам докторантов, Центр международных программ (ЦМП) при Министерстве образования Республики семь месяцев рассматривал их обращения о финансовой поддержке. В конечном итоге докторантом было отказано, а причины отказана не назвались.

Великобритания продлила финансирование докторантам, которые обучаются на британских грантах.

Студенты сообщают, что пока их заявления находились на рассмотрении, Министерство образование Казахстана летом всё-таки продлил обучение одному из докторантов в рамках "Болашак".

В период действия режима ЧП госкомиссия приняла решение по оплате стипендии в размере 280 тысяч тенге тем, кто экстренно вернулся на родину. Но при этом докторантам, которые по рекомендации самого Центра международных программ остались в Великобритании, ничего не доплатили.

25 ноября Айнур Кабозова в интервью informburo.kz сообщала, что более 180 стипендиатов программы вернулись в Казахстан. При этом, она отметила, что большинство студентов все же решили оставаться в странах обучения, потому что так было безопаснее: нет контактов в общественных местах, самолёте и т.д.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости