Выберите город

Какой вариант журнала заполнять учителям?

Какой вариант журнала заполнять учителям?

Министерство образования и науки Республики Казахстан решило — если в сельских школах нет интернета, то учителя не обязаны заполнять электронный журнал.

Ерлан Сагадиев, министр образования, заявил - «Учителя сельских школ, в которых доступ к интернету отсутствует должны быть освобождены от заполнения электронных журналов за свой собственный счет»

По словам Сагадиева, выпущен даже специальный приказ, запрещающий заполнять бумажные журналы тем, у кого есть интернет в школах, и наоборот — электронные тем, у кого интернета нет.

Однако случаются и казусы, некоторые директора школ заставляют преподавателей ездить в город за свой счет и заполнять журналы в каких нибуть интернет кафе. Об этом рассказали одна из журналистов.

«Есть такие села, в которых интернета нет и не было никогда, для них ведение электронного журнала не обязательно. Учителя могут вести бумажные журналы — это четко прописано в законе. Мы будем с этим разбираться» - пообещал министр.

По словам Ерлана Сагадиева, в каждой области Министерство образования совместно с акиматами проведёт отдельное совещание, которое наконец запретит учителям вести два вида отчётности.

"Этот вопрос переходный, но обязательно мы этим вопросом будем плотно заниматься вместе с местными исполнительными органами", – подчеркнул глава МОН РК.

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Новости