Выберите город

Казахстанские студенты не могут вернуться с каникул в российские вузы

Казахстанские студенты не могут вернуться с каникул в российские вузы

Студенты казахстанцы, которые проходят свое обучение в России и находились на летних каникулах дома, не могут вернуться на учёбу. Граница Казахстана для них пока что еще на замке.


Согласно последним данным, таких студентов как минимум несколько тысяч, ведь в прошлом году в вузах Российской Федерации обучалось 74 тысячи казахстанцев. Согласно той информации, которую разместили на сайте посольства Республики в РФ, в данный момент времени активно решается вопрос о том, чтобы казахстанские студенты могли спокойно и без проблем въехать на территорию страны для обучения.


Многие студенты Казахстана, которые проходили обучения в России, жалуются на дистанционное образование и боятся, что придется проводить этот год также, на дитсанционке. Многие из них говорят, что им проще усваивать подаваемый материал в аудитории с преподавателем. Есть целый ряд специальностей, которые просто обязаны проходить обучения не в дистанционном формате. Например, медики и музыканты. Одни должны проходить определенную практику рядом с преподавателем, а другие играть на музыкальных инструментах в аудитории, чтобы и тех и тех, мог поправить преподаватель.


К слову, и сами преподаватели Российских вузов достаточно скептически относятся к дистанционному формату обучения, об этом свидетельствует опрос, который был проведен  министерством образования России. 67% респондентов не считают данную форму обучения приемлемой для получения образования в должной мере.


Эти и другие новости читайте на нашем портале Edu-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости