Выберите город

Казахстанский вуз с многолетней историей лишился лицензии

Казахстанский вуз с многолетней историей лишился лицензии

Специальным комитетом, чья задача контроль качества выполнения задач в сфере образования и науки под руководством МОН РК, было принято решение о лишении генеральной лицензии Казахской академии транспорта и коммуникаций им. Мухамеджана Тынышпаева (Алматы). Данное решение вступит в свою законную силу через 10 рабочих дней после оглашения приговора. Вуз будет обязан полностью прекратить свою образовательную деятельность и закрыться.

В течение последнего года в академии имени Тынышпаева было проведено множество плановых и внеплановых проверок, после которых были выявлены серьезные нарушения законодательства в сфере образования и науки РК. Как отмечает комитет контроля качества в данном вузе не были соблюдены такие требования, как обеспечение качественного преподавательского состава, не были должным образом оформлены базы производственной практики, а студенты не обладали необходимой учебной, учебно-методической и научной литературой для получения качественного образования.

Немногим ранее в МОН РК поступили данные от иностранных студентов проходивших обучение в этом вузе. В сообщениях студентов говорилось о том, что они произвели оплату, но фактически не проходили должно обучения в академии. Материалы сразу же были переданы в соответствующие органы и было начато разбирательство.

На данный момент в академии транспорта и коммуникаций проходят обучения более 5 тысяч человек. Стоимость года обучения составляет от 427 тысяч тенге до 1,5 миллионов, в зависимости от специальности, по которой проходит обучение.

Эти и другие новости читайте на нашем портале Edu-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости