Выберите город

Контроль или оповещение?

Контроль или оповещение?

Управление образования города Астана создало новое правило для родителей, подразумевающее присутствие официального представителя управления в каждом чате каждого класса города. Данная инициатива позволит одновременно и оповещать родителей о нововведениях и доносить только официальную информацию. Документ, который устанавливает данное правило уже подписан и поступил в редакцию многих учреждений. Подлинность данного документа уже подтвердили в Министерстве образования. В нем так же отмечается факт, что никто не желает обязывать родителей, документ носит лишь характер привлечения.

Текст документа гласит, что каждый директор школ должен подключить родителей школы к республиканскому чату, созданному благодаря новому указу. Через данный чат будут оповещаться родители всей официальной информацией. Пресс служба комментирует это как просто информационный чат, в котором доводят сведения, например, об отмене занятий, в группе все сделанно односторонне т.е, родители не могут писать, писать могут лишь информаторы.

Документ подписан руководителем отдела общего среднего образования управления образования г. Астаны Маржангуль Каирбаевой.

Министерство образования не раз сталкивалось с распространением ложной информации через родительские чаты. Помимо ложных сведений об отмене занятий подобные чаты порой становились поводом для паники среди родителей. Например, 15 декабря 2017 года через WhatsApp произошла рассылка о якобы продаже людей на органы в посёлке близ Алматы. После проведённого расследования выяснилось, что сообщение является фейком, а обстановка в посёлке удовлетворительная: за последние годы здесь пропадали только подростки, которых удавалось найти и вернуть домой.

В Алматинской области это не первый случай распространения ложных слухов. 46-летняя Зухра Дейнеко сделала рассылку в мессенджере WhatsApp сведения о похищении ученика одной из городских школ. Женщина задержана и водворена в изолятор временного содержания.

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Новости