Выберите город

Над казахским языком нависла угроза

Над казахским языком нависла угроза

На днях депутат Наталья Дементьева обратилась с просьбой к министру образования Республики Казахстан Асхату Аймагамбетову об изучении казахского языка в учебных заведениях.

Она заявляет, что мало уделяется времени казахскому языку. Школьники его изучают, но не знают ни слова на казахском языке. Президент Касым-Жомарт Токаев в своем обращении заявляет об усилении изучения казахского языка. Наталья Григорьевна считает, что казахский язык должен стать международным языком. Так же она интересуется, на каком уровне обучения находится казахский язык в учебных заведениях? Еще она добавляет, что казахский язык преподаю в школах с 1958 года, на ровне с русским языком. Хотя на данный момент очень мало людей, которые в идеале знает государственный язык.

Еще Наталья говорит о том, что учебники появляются ежегодно, но в них очень сложные задания. Школьнику, который не знает казахский язык, сложно справиться с ними.

Дементьева Наталья Григорьевна предлагает больше развивать разговорную речь и пытаться коротко излагать смысл заданий на государственном языке.

В учебных заведениях изучение казахского языка должно быть на высоком уровне.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости