Выберите город

Назарбаев Университет консультирует другие страны в сфере образования

Назарбаев Университет консультирует другие страны в сфере образования

Назарбаев Университет за свою десятилетнюю историю стал одним из самых престижных и сильнейших вузов Центральной Азии. Декан Высшей школы образования Назарбаев Университета Аида Сагинтаева рассказала о том, как НУ делится своей культурой образовательных исследований среди казахстанских и зарубежных экспертов.

По ее словам, достаточно быстрому развитию университета способствовало то, что сразу было налажено стратегическое партнерство с лучшими вузами за рубежом.

Аидой Сагинтаевой было рассказано, что такое сотрудничество позволило Назарбаев Университету принять участие в проекте KIX - глобальном обмене знаниями и инновациями в сфере образования.

Она также рассказала о том, что это позволило НУ принять участие в проекте KIX (Knowledge & Innovation Exchange) - глобальном обмене знаниями и инновациями. В KIX вуз  привлечен как партнер, чьей задачей является обучение команд экспертов Центральной Азии, Грузии и Монголии.

По ее словам НУ активно сотрудничает и с другими казахстанскими вузами.

Несколькими днями ранее НУ провел презентацию этического кодекса, который предназначен для использования исследователями образования. Кодекс был разработан объединением KERA, при сотрудничестве с Высшей школой образования и поддержке фонда социального развития Назарбаев Университета. До недавнего времени в Казахстане не существовало такого, или же подобного, кодекса.

Кодекс - это профессиональные правила организации исследований, которые направлены на сохранение исследовательской честности. Это соблюдение принципа "не навреди", какой бы благой ни была цель исследования. Известно об одном таком исследовании, где вопросы анкеты для школьников на знание о психотропных веществах были составлены так, что, наоборот, могли спровоцировать к ним интерес.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости