Выберите город

Нейросеть научили ловить списывающих студентов

Нейросеть научили ловить списывающих студентов

В Республике была придумана инновационная система, которая обеспечивает слежку за учащимся, который сдает экзамен. Она фиксирует все подозрительные действия и передает данные о них преподавателю. Такую разработку создали два студента и выпускника Университета Назарбаева - Мирас Советов и Маргулан Ермек.

Системы, которые позволяют сдавать экзамен онлайн стали очень популярны в период пандемии коронавируса. Сейчас такими пользуются в огромном количестве стран мира. Онлайн сдают экзамены и школьники, и студенты колледжей, вузов, а также кандидаты на должности в крупных компаниях.

Выпускники Школы инженерии и цифровых наук НУ создали программу, которая работает на базе искусственного интеллекта. Она способна распознавать лицо сдающего экзамен, а также его речь и любую речь, которая звучит близко к сдающему экзамен человеку. Во время экзамена система следит, не отворачивается ли студент, смотрит ли по сторонам, происходит ли подмена другим человеком или помощь от третьего лица. Система также отслеживает активность браузера и прочих приложений. При попытке открыть другой браузер, приложение делает скриншот экрана студента.

По словам разработчиков, система не решает, кто списывал, а кто нет. Нейронная сеть только фиксирует все подозрительные моменты и передает преподавателю полный отчет о каждом из них.

Разработкой проекта занимались всего шесть человек, у них ушло на это около полугода. Программу было решено назвать AERO. Разработчики системы отмечают, что уже в нескольких вузах она значительно облегчила работу преподавателям. Причем, как отмечают создатели нейросети, ей не нужны мощные компьютеры для полноценной работы, она не использует много ресурсов компьютера и сможет работать в полную мощность даже на смартфоне.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости