Выберите город

С 1 января 2021 года учителям по физкультуре сделали надбавку за дополнительные занятия

С 1 января 2021 года учителям по физкультуре сделали надбавку за дополнительные занятия

С первого января преподавателям по физической культуре увеличили заработную плату за дополнительные уроки. Информацию предоставил Асхат Аймагамбетов, который является министром Республики Казахстан в сфере образования и науки.

«1 января 2021 года, была установлена дополнительная оплата за работу, преподавателям по физкультуре в различных учебных заведениях, школах и детских садах, а также колледжах. Размер дополнительно платы насчитывается около 17 697 тенге. Из-за этого увеличилось количество работы преподавателей. Кроме обычных занятий преподаватели обязаны вести дополнительные занятия, для улучшения физических показателей и здоровья учеников», - об этом написал Асхат Аймагамбетов, у себя в Instagramm.

Помимо этого он сказал, что спортивные секции разрешено проводить по разным видам спорта. Это всё зависит от того, чем учащиеся хотя больше всего заниматься, а также имеются ли специалисты и нужное оборудование.

«Бесспорно, чтобы дети ходили и при этом занимались спортом, в соответствующих кружках или же секциях, будет огромным плюсом привития им здорового образа жизни. Благодаря это мы получим спортивную молодёж, с крепким здоровьем», - так говорит Аймагамбетов Асхат Канатович

Спортивная и сильная молодёж, которая помимо всего крепка духом, является залогом будущего нашей страны. Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, тренируйте свою память ежедневно в дальнейшем у вас всё будет легко получатся.

Источник: informburo.kz


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости