Выберите город

Школьникам выделять планшеты за счет государства

Школьникам выделять планшеты за счет государства

Операторы мобильной связи получат финансирование от государства на закуп планшетов.

«Планшеты будут закупаться у мобильных операторов связи. Это значит, что мобильные операторы выделят специальную сим карту, которую будут вставлять в купленные планшеты. С операторами будут официальные договорённости. Государство будет платить мобильным связям.
А тем временем мобильные операторы будут договариваться с производителями планшетов в РК.», - сказал Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Он так же заявил, что без спроса, ничего выше сказанного не получится.

«Многие знают, что завод по производству ноутбуков и компьютеров находится в Петропавловске. Но теперь надо подумать о производстве планшетов. Мы понимаем, что переход на планшетизацию в любом случае лучшее решение для школьников. Он легкий, удобный в применении.

Мы изучали другие страны по этому вопросу в течении определенного времени, и поняли, что сейчас как раз то время что бы перейти на новый формат обучения.», - сказал министр.

Благодаря вводу таких изменений правительство хочет решить проблему тяжелых   рюкзаков школьников.

Багдат Мусин так же пояснил, что родителям не придется платить за планшеты
«Это государство покупает планшеты, а не народ, поэтому родителям не будет никакой затраты. Государство обеспечит первоклашек планшетами.»
Министр сообщил что, нововведение вступит в силу со следующего года.
«Бoльшая часть планшетов- предназначены для учеников, которые только вступают на школьный порог, то есть для первоклассников. По расчётам их в следующем году насчитывается около 400 000
 

Напомним, что 28 сентября Касым-Жомарт Токаев на заседании высшего совета по реформам отметил, что поступает очень много жалоб от родителей, по тому поводу что их детям приходится таскать тяжелые рюкзаки с учебниками.


Дополнительную информацию вы сможете узнать на информационном образовательном портале Edu-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Новости