Выберите город

Токаев подписал закон об образовании: что изменится в жизни казахстанцев

Токаев подписал закон об образовании: что изменится в жизни казахстанцев

Документом охвачены практически все сферы образования, в частности вопрос качества школьных учебников, а также государственной аттестации детских садов, школ и вузов.

"Одной из важных норм принятого закона стало внедрение института государственного образовательного заказа на дополнительное образование детей. Скажу лишь, что госзаказ теперь будет размещаться и в частных организациях в рамках ГЧП. Это даст возможность без больших затрат со стороны государства поэтапно решить вопрос занятости детей в секциях, кружках и других развивающих центрах", - прокомментировал министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Также, министром образования и науки было замечено, что принята давно обсуждаемая норма по возвращению государственной аттестации для учебных заведений, таких как школы, колледжи и детские сады.

Теперь, согласно новому закону, раз в пять лет, организации связанные с образовательной деятельностью будут проходить обязательную аттестацию. Аттестация будет включать в себя проведение срезов качества знаний у учеников, опросы родителей и учащихся, а также всего персонала учебного заведения. Это нужно, чтобы составить полное мнение о условиях обучения и труда в учебном заведении. Также, будет обращаться значительное внимание материально-технической оснащенности учебного заведения.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости