Выберите город

В Казахстане запустили кампанию "Айналайын SOS" против травли в школах

В Казахстане запустили кампанию "Айналайын SOS" против травли в школах

Компания "Айналайын SOS" начала свое развитие с распространения социальных плакатов, на которых было продемонстрировано, как дети страдают от травли. Авторы данной программы лично создали все социальные плакаты, которые отражают все возможные способны травли и буллинга детей в школах.

Соавтор проекта Дия Батенова отметила, что многие взрослые остаются в стороне аргументирую это тем, что дети должны разобраться с этим самостоятельно. Она уверена, что это не правильно и взрослые должны помогать своим детям в решении таких проблем.

В рамках "Айналайын SOS" в школах планируется открыто обсуждать проблемы травли на открытых уроках, классных часах и других подобных мероприятиях. Планируется привлекать тех людей, которые ответственны за безопасность детей, пока они находятся в стенах учебного заведения. Организаторы компании надеются, что компанию со временем поддержат и государственные органы.

По мнению ЮНИСЕФ в Республике Казахстан около 66% детей сталкиваются с дискриминацией в свой адрес в школах. По данным все того же ЮНИСЕФ, те ученики, которые подвергаются травле в школе, чаще думают о суициде в пять раз, чем те, кто не подвергался травле в школе.

Эти и другие новости читайте на нашем портале Edu-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости