Выберите город

В сфере образования должна быть выбрана правильная инвестиционная стратегия

В сфере образования должна быть выбрана правильная инвестиционная стратегия

Согласно недавно опубликованному докладу таких организаций как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Всемирного банка, с начала пандемии коронавируса дети из беднейших стран выпали из учебного процесса почти на 4 месяца.

В этом докладе были представлены результаты опроса, посвященного ответным мерам, которые принимаются в области образования в разных странах в связи с пандемией COVID-19. Опросы были проведены в 150 странах в период с июня по октябрь. Финансовую поддержку исследованию оказал Глобальный партнер по образованию (ГПО). Проведение опросов было организовано ЮНЕСКО.

Данное исследование показало, что в странах с низкими доходами, учащиеся имеют самые малые шансы получить полный доступ к дистанционному обучению в учебном заведении. Вместе с этим, риск отсрочки повторного открытия всех учебных заведений в таких странах самый большой.

Около 20% стран из опрошенных сообщили о том, что средства, которые выделяются на нужды образования в период пандемии уже сократились или в ближайшее время сократятся в скором времени.

В то время как болшинство стран сообщили о том, что учителя на регулярной основе производят контроль успеваемость учащихся, в четверти стран с низким доходом полноценный контроль за уровнем успеваемости учащихся не ведется.

По данным подсчета ЮНЕСКО большинство детей из стран с низкими доходами не получают качественного образования, что напрямую может сказаться напрямую на их будущем. По предварительным подсчетом поколение таких детей потеряет около 10 трлн долларов в зарплате, а это 10% ВВП всего мира.
Также, ЮНЕСКО отмечает, что до пандемии коронавируса около 250 миллионов детей по всему миру не посещали школу. Теперь же эта цифра может увеличиться еще примерно на 20-30 миллионов человек.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости