Выберите город

В вузах Казахстана освободилось более 1700 грантов на бесплатное обучение

В вузах Казахстана освободилось более 1700 грантов на бесплатное обучение

По результатам сессии на экзаменах этой зимой 2020-2021, освободилось очень много образовательных грантов. Информацию о количестве освободившихся мест опубликовал Национальный центр тестирования. Просмотреть эти самые данные вы можете по ссылке здесь.

Число присуждаемых грантов ограничено, Национальный центр тестирования поделился информацией какое количество человек может претендовать на гранты. Общее количество 1751 человек, из них 1617 бакалавров и 134 магистрантов. Самое большое количество мест освободилось в Astana IT University (118 грантов), в Казахском университете агротехники имени Сейфуллина (123 гранта), в АУЭиС имени Гумарбека Даукеева (99 грантов). ЕНУ им. Гумилева способен предоставить 93 гранта, для бесплатного обучения, а вот КазНУ им. Аль-Фараби всего лишь 50 мест.

Грантов на бесплатное обучение, нет в таких университетах: КазГЮУ им. Нарикбаева, Евразийский инновационный университет, а также Международный университет Астана.

Уважаемые школьники, студенты и выпускники, учитесь усерднее. Не только для своих родителей, а также для самих себя. Учебные заведения дают основную базу знаний для каждого ученика, однако вы должны сами интересоваться углубленным обучение. Разные знания довольна сильно помогут вам в будущем (конечно не все), но большинство точно. При этом все учащиеся могут заниматься любимым делом, выбрать интересную им профессию. Самое главное это желание, остальное придет со временем.

Источник: informburo.kz


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости