Выберите город

Вредит ли дистанционное обучение зрению детей?

Вредит ли дистанционное обучение зрению детей?

В Семее родители школьников бьют тревогу. По их мнению, дистанционное обучение сильно вредит зрению детей.

С переходом на занятия в режиме онлайн учащимся приходится значительно чаще использовать телефоны, планшеты и ноутбуки. Офтальмологи отмечают, что зрение действительно ухудшилось с момента перехода на дистанционное обучение. Число пациентов с ухудшившимся зрением за последние несколько месяцев увеличилось вдвое.

Владельцы магазинов оптики также подтверждают опасения родителей и офтальмологов. Заказов на изготовление очков стало вдвое больше, сравнительно с прошлым годом, что свидетельствует о том, что зрение действительно ухудшается.

Несмотря на все это, независимые эксперты, а также педагоги, утверждают обратное. Они считают, что дистанционное обучение не угрожает зрению детей. Как аргумент приводится то, что в школе дети тоже вынуждены сильно напрягать глаза, когда пишут или смотрят на доску.

Большинство учителей ссылается на то, что дети слишком зависимы от своих телефонов. Специалисты же не спешат ссылать вину на это, так как существует вероятность наследственных паталогий, а также, образа жизни ребенка, который приводит к такому.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости