Выберите город

Здание школы можно купить за 1 тенге в СКО

Здание школы можно купить за 1 тенге в СКО

В Северо-Казахстанской области все пустующие школы выставляют на аукционы. Как пример: в селе Ульги Жалбылского района начальная цена школьного здания составляет 3,7 миллиона тенге. Но, при этом минимальной ценой по условиям аукциона является всего 1 тенге.

Если брать все ту же школу в селе Ульги, ходить в нее все равно давно некому. Население в Ульги в этом году, согласно социально-экономическому паспорту этого района составляет всего 18 человек. Ранее, 10 лет назад, согласно все тому же социально-экономическому паспорту района там проживало 235 человек, а максимальным населением села являлось 400 человек.

Аукцион в селе, по продаже этой школы, назначен на 10 ноября. По документам, школа была построена в 1972 году и насчитывает площадь в 471 квадратный метр. Цена в 3,7 миллиона тенге была определена независимым оценщиком, который исходил из состояния помещения.

Всем прекрасно понятно, что покупателя на такую цену не найдется, но аукцион ведется на понижение и в конечном итоге школу можно купить всего за 1 тенге.

Схожих ситуаций по стране еще несколько, количество школ в регионе СКО постепенно сокращается.

Эти и другие новости читайте на нашем портале Edu-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости