Выберите город

Почему дети в "зеленых" зонах не возвращаются в школы, ответили в Минздраве

Почему дети в "зеленых" зонах не возвращаются в школы, ответили в Минздраве

Айжан Есмагамбетова, являющаяся председателем комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан, ответила, почему же дети, которые живут в регионах находящихся в "зеленых" зонах по ситуации с COVID-19 до сих пор не возвращаются в школы на штатное обучение офлайн.

"Если вы обратили внимание, то нахождение региона в "зеленой", "желтой" и "красной" зонах — это движущаяся ситуация, которая нами мониторируется ежедневно. Регион, который сегодня находится в "зеленой" зоне, может уже завтра оказаться в "желтой", - сказала Есмагамбетова.

Айжан отметила, что нынешняя заболеваемость COVID-19 значительно увеличилась за последние пару месяцев и ситуация может еще ухудшиться. Независимо от того, какой регион и в какой зоне он сейчас располагается, заболеваемость в этом регионе может еще больше ухудшиться. При этом, согласно статистике, по ее словам, заболеваемость во всех регионах увеличилась от двух до пяти раз, за последние пару месяцев.

Также, ей было добавлено, что учитывая нынешние климатические условия в стране, сложно проветривать помещение и выполнять полностью все нормы санитарной безопасности.

С более ранней новостью о том, что может ждать школьников Алматы во второй четверти, вы можете ознакомиться здесь.

Как сообщали ранее в Министерстве здравоохранения страны, в так называемой "красной" зоне находятся два региона: Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне умеренного риска находятся Павлодарская, Акмолинская, Костанайская области, города Нур-Султан и Алматы. Остальные регионы находятся в относительно благополучной "зеленой" зоне.

Эти и другие новости читайте на нашем портале Edu-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости